quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Purê de Mandioquinha com Carne de Panela

Receitinha suuuper comfort food, pra aquecer a barriguinha e o coração! 


INGREDINTES:
Y  1 Kg de Fraldinha em cubos e bem limpa
Y  2 tomates  em rodelas
Y  2 cebolas
Y  1 xícara de molho de tomate
Y  1 folha de louro
Y  2 dentes de alho picados e amassados
Y  Sal e Pimenta do reino a gosto
Y  Azeite quanto o bastante
Y  Água fervente o suficiente para cobrir a carne
Y  250 gramas de mandioquinha
Y  1 colher de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO:

Corte a cebola e o tomate em rodelas. Limpe o alho e amasse  bem. Coloque a panela de pressão no fogo alto com azeite. Doure a carne bem, selando de todos os lados. Agora ajeite o tomate e a cebola entre os pedaços de carne. Cubra com a água fervendo. Coloque um pouco de sal, pimenta e louro. Tampe a panela e após começar a chiar cozinhe por 30 minutos. Enquanto isso prepare o purê: cozinhe a mandioquinha sem casca até ficar bem molinha, quase desmanchando. Quando estiver mole, escorra, e aperte com um garfo. Derreta a manteiga e passe a mandioquinha amassada, aproveitando para colocar o sal, na quantidade que você desejar. Quando sair a pressão da panela, verifique se está mole, se estiver pode servir, se precisar volte ao fogo por mais 10 minutos, conferindo sempre e verificando o nível da água. Para servir faça uma caminha de mandioca no prato e cubra com a fraldinha cozida. Deliciaaaa :P


XoXo

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