quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bowl Oriental / Yakisoba Low Carb

Receitinha delicia para esses dias mais geladinhos, em que você come um montão de legumes de uma vez, sem ser sopa ou salada... veja que delicia.



INGREDIENTES
Y  300 gramas de carne de vaca (usei coxão mole que tava molíssimo) em tiras
Y  1 Cenoura 
Y  1 Punhado de vagem
Y  1/2 Cebola a juliene (meia lua)
Y  100 gramas de champginon fatiado
Y  10 folhas de acelga com o talo
Y  10 Buquêzinhos pequenos de brócolis
Y  1 Colher de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
Y  2 Colheres de sopa de shoyu 

MODO DE PREPARO
Primeira coisa é preparar os ingredientes. Aqui é um processo bem importante porque o corte tem que ficar bem legal. Corte a carne em tiras. Fatie o cogumelo. Tire as pontas das vagens e corte-as ao meio. Descasque a cenoura e corte em tiras. Separe os buquês do brócolis. Para cortar a acelga coloque as folhas juntas e corte pedaços com 2cm de comprimento. Reserve. Coloque uma panela grande com água para ferver. Quando estiver fervendo coloque: a vagem, a cenoura, o brócolis e deixe por 3 minutos. Desligue o fogo, jogue a água fora e passe os legumes na agua fria para cessar o cozimento e o legume não ficar mole demais. Agora prepare a carne. Se você tiver uma wok vai utilizá-la, senão, escolha uma frigideira grande. Coloque  o óleo de gergelim e passe os pedaços da carne e a cebola. quando estiverem selados, tempere com um pouco de sal. Agora coloque a acelga e o shoyu. Coloque um pouco de água (uns dois dedos de um copo), tampe e deixe a  acelga cozinhar por 2 minutos. Abra a panela e coloque os outros ingredientes e deixe cozinhar por  mais dois minutos. Coloque no Bowl e sirva bem quentinho. Se preferir coloque mais shoyu. Deliiiicia!!!




XoXo


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