domingo, 23 de fevereiro de 2014

Crumble de Frutas Vermelhas Low Carb & Original




Oi Gente! Todo final de semana eu gosto de fazer um docinho e deixar aqui em casa já que quase não como mais doce por aqui. A última coisa que fiz, a uns 15 dias foi aquele Brownie Low Carb bom absurdo que já postei pra vocês. Essa semana não tinha feito nada... mas hoje, de brincadeira, uma amiga me perguntou que receita faria usando mirtilos que comprei na feira. Eu não ia fazer nada em especial, mas lembrei de uma receita que vi naquele programa Cozinheiros em Ação (aquele mesmo que vi a receita do Frango Assado com Especiarias) e resolvi tentar uma versão adaptada... Fenomenal! Segue abaixo as duas receitas Low Carb e Tradicional.

RECEITA LOW CARB

PARA O RECHEIO:
Y 10 Morangos lavados e picados 
Y  1  Ramequim de Mirtilos
Y Suco de  1 Laranja

Modo de preparo:
Leve todos o ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda espessa. Prove. Se suas frutas não estiverem muito doce, acrescente adoçante.

PARA A FAROFA:
Y  2 Colheres de Sopa de farinha de amêndoas
Y  2 Colheres de Sopa de farinha de castanhas de caju
Y 2 Colheres de Sopa de Farinha de Linhaça
Y  20g de Manteiga

Modo de preparo:
Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes.

PARA O GANACHE:
Y  4 Quadradinhos de Chocolate (Acima de 70%)
Y  4 Colheres de Sobremesa de Leite de Coco ou Creme de Leite
Y 4 Gotas de Adoçante para cada ramequim

Modo de preparo:
Coloque cada quadradinho de chocolate dentro de um ramequim. Leve ao micro por 1 minuto. Desligue, coloque 1 colher do creme de leite/leite de coco e 4 gotas de adoçante. Misture bem e reserve.

COMO MONTAR O CRUMBLE:
Pegue os ramequins já com o ganache, acrescente  a geleia de frutas vermelhas mais ou menos até a metade. Após isso, coloque a farofinha e leve ao forno pré aquecido até que a crostinha fique seca e dourada. Eu fiz no forninho elétrico, foram 10 minutos à 230º Graus. Sirva com chantilly, uma bola de sorvete, nata, creme de leite ou picolé se sua dieta permitir ! Sem duvida alguma entrou pro TOP dez sobremesas aqui de casa. Pega a texturaaaaaaaaa que ficou esse trem SENSACIONALLLLL!!!!




RECEITA  TRADICIONAL

PARA O RECHEIO:
Y 150g de frutas vermelhas
Y  120g de açúcar
Y 60ml de suco de laranja

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa.

PARA A FAROFA:
Y 100g de farinha de trigo
Y 100g de farinha de amêndoas
Y  100g de açúcar
Y  100g de manteiga

Modo de preparo:
Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes.

PARA O CARAMELO:
Y  120g de açúcar
Y  30ml de água

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado.

COMO MONTAR O CRUMBLE:
Em pequenos ramequins, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada.  Não Sei dizer quanto rende porque fiz direto a receita adaptada.


Receita do programa Cozinheiros e Ação da GNT 

VOCÊS PRECISAM FAZER ESSA RECEITA!
É uma ORDEM! :)
Se fizerem me marquem ok? 
XoXo

Nenhum comentário:

Postar um comentário