sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Escondidinho do Palmirinho!

E ele está de volta! Sim, Palmirinho está na área, trazendo o seu LITTLE HIDDEN (escondidinho...hã hã piadinhas infames chegando até vc, com péssima tradução haha)
Gente, meu pai tem se empolgado tanto,que tudo eu preciso tirar fotos, e agora, até marca registrada ele tem! Pega esse P estilo símbolo do Batman:





Prevejo o dia que verei esse P estampado entre as nuvens...#Batmanfeelings
Bom, a receita de hoje é simples, gostosa, e vai fazer sucesso no seu almoço/jantar com a família. Meu pai fez uma travessa bem grande, somos um time de futebol em casa...mentira, somos em 5, mas valemos por 10 :D então, a quantidade de batatas que você vai usar, depende da quantidade de pessoas que irão comer, consequentemente, variando o tamanho da travessa.
Vamos lá!

Ingredientes:

Purê:
10 batatas
1 colher de sobremesa de manteiga (rasa)

Queijo ralado a gosto
Tempero Meu Segredo, ou o que você preferir :)

1/2 xícara de café de leite

Recheio:
0,5kg de carne moída
Ervilha a gosto (usamos aquela congelada)
Cebola e alho
Temperinhos a gosto
Shoyo em doses moderadas

Modo de preparo:

Bom, comece cozinhando as batatas,com sal, para fazer o purê. #partiupurê
Amasse bem as batatas cozidas, e coloque a manteiga,com a batata ainda bem quente. Tempere com o que você preferir: sal, tempero pronto...no caso, usamos o Meu Segredo, da Maggi. Também usamos um pouco de queijo ralado, mas fica ao gosto do freguês. Prove o sal (importante). Ah, claro, não se esqueça do leite, ele é pouco, mas é pra deixar o purê mais macio. Vá mexendo tudo, até ficar cremosinho, porém consistente. Reserve.
Faça o recheio: no caso, usamos a carne moída,mas você pode usar a criatividade...frango desfiado, carne seca, proteína de soja ralada...invente,tente,faça um recheio diferente! (afe,quem tem mais de 30 anos vai entender...haha)
Voltando ao que interessa, refogue o seu recheio com a cebola e o alho, como de costume (pelo menos, o nosso aqui de casa), fazendo assim: coloque o alho, doure, coloque a carne, e depois, a cebola. Coloque algumas pitadas de shoyo, pra dar uma cor do pecado, e um saborzinho a mais (cuidado com o sal, não se esqueça de provar). Por último,  adicione a ervilha. Se quiser deixar a ervilha de lado,ou adicionar outro ingrediente, fique à vontade, sinta-se em casa,afinal, quem vai comer é você haha
Depois de fazer o seu recheio, vamos montar a criança:




Aqui tem o passo a passo em fotos, mas cuidado, é nível HARD haha
Coloque uma camada fina de purê, coloque a carne, uma camada generosa de queijo ralado, e cubra com o resto do purê. Depois, finalize com mais queijo, azeite, e adicione o seu toque pessoal, no caso, o P do sucesso!
Leve ao forno para gratinar, até ele ficar douradinho, e o queijo derreter.

Bom, é isso gente. Você pode usar a sua criatividade, e ir alterando os recheios, e até mesmo o purê, usando mandioquinha, por exemplo (nossa,deve ficar bom!).
Pessoal, minhas receitas geralmente são grandes, mas é porque eu "falo" muito rs e acabam parecendo complicadas,mas são super simples.
Tentem em casa, e depois me contem!

Bjos!






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