segunda-feira, 28 de julho de 2014

Sanduíche de "Pinafre" do Matheus

Se tem uma coisa que me motiva muuuuito querer inventar moda na cozinha é ver as pessoas se alimentando melhor! Se tratando de criança então, motivação na certa! Hoje queria postar a receita desse sanduíche de espinafre de forno que fiz pro meu marido na semana passada... mas hoje uma leitora e Amiga Tathi, contou que fez os bolinhos de espinafre que postei semana passada pro filho, e que chamou de "PINAFRE" para fazer uma graça e convence-lo a comer... porque é a comida do Capitão América. Achei lindo... o carinho da mãe e a criatividade pra oferecer alimentos novos pro filho. Assim, resolvi fazer uma pequena homenagem e apelidei carinhosamente o "sanduíche de espinhafre de forno" de "Sanduíde de Pinafre do Matheus!






INGREDIENTES:
Y  1 maço pequeno de espinafre
Y  2 colheres de sopa de manteiga  
Y   1 dente de alho
Y  200 gramas de queijo (que derreta, eu usei meia cura!)
1 caixinha de creme de leite ou 1 xícara de molho branco à sua preferencia. 
Y   50 gramas de parmesão ralado
Y  1 Pacote de Pão de Forma ou pão da sua preferência 

MODO DE PREPARO:
Pegue uma assadeira e unte com 1 colher de manteiga. Cubra o fundo da forma com as fatias de pão. Reserve. Corte o espinafre em tiras, e refogue com a manteiga e alho. Deixe secar bem a água. Desligue. Deixe escorrer bem toda a água. Coloque sobre as fatias de pão. Cubra com o queijo ralado. Despeje por cima o creme de leite ou o molho branco. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja gratinado!

 

Espero que gostem.
E você, que tem um filhotinho, que tal fazer igual minha amiga Tathi e incentivar o consumo de alimentos saudáveis?! :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário