segunda-feira, 21 de julho de 2014

Segunda Sem Carne: Bolinho de Espinafre


INGREDIENTES:

Y  ½ xícara de manteiga sem sal
Y  1 cebola pequena picada (mais ou menos ½ xícara)
Y  1 dente de alho picado
Y  ¼ xícara de farinha de linhaça (ou outra para dar liga)
Y  500 gramas de espinafre
Y  3 ovos
Y  1 xícara de queijo parmesão ralado
Y  Sal e pimenta a gosto
Y  Cubos de queijo branco ou outro para rechear
Y  Molho vermelho caseiro que expliquei aqui.


MODO DE PREPARO:
Comece aquecendo o forno à 250 graus. Pique o espinafre bem pequeno e coloque numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Coloque o espinafre durante uns 30 segundos no micro-ondas. A ideia não é cozinhar o espinafre, mas sim retirar parte da sua água. Depois desse tempo, pressione o espinafre e jogue fora a água.  Numa frigideira grande derreta a manteiga. Depois adicione a cebola e cozinhe por uns 5 minutos, até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione o dente de alho e refogue mais um pouco. Uma vez feito isso, remova do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture o espinafre com os ovos, a farinha de sua preferência e o queijo ralado. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture. Uma vez que a mistura de cebola e alho esfriar, incorpore-a à misture de espinafre e misture bem. Misture todos os ingredientes com um garfo, faça bolinhas e recheie com o quejo. Coloque numa assadeira de modo a ficar espalhado. Leve ao forno por uns 20 minutos.  Aqueça o molho e sirva quentinho.Bom Apetite !
            
                                


XoXo




Nenhum comentário:

Postar um comentário