quarta-feira, 9 de julho de 2014

Aprendiz de Amélia: Especial Molho Branco: 4 opções deliciosas pra você!


Bom dia Brasewwwwwww!!Bora deixar a tristeza de lado, que a vida continua. É isso... quem joga tá arriscado a perder, e se não fomos os melhores em campo, paciencia...
Agora mudando de assunto.... Quem não adora um molho branco?! Acompanhamento super versátil para massas, carnes e legumes o molho branco é queridinho por aqui. Pensando nisso separamos algumas receitas básicas e que funcionam muuuuuito para todo tipo de dieta. O Meu preferido é o Alfredo, mas digo que os outros não deixam a desejar. Se você nunca sabe que receita fazer essa postagem é seu novo livro de cabeceira e vai te ajudar muuuito... Vem ver que delicia!!!! :)

MOLHO BECHAMEL TRADICIONAL

      INGREDIENTES:


Y  1 colher cheia de manteiga sem sal
Y  1 colher de farinha de trigo
Y  1/2 litro de leite
Y  1 folha de louro
Y  Noz-moscada a gosto
Y  Sal a gosto
Y  1 Taça de Vinho Branco (opcional)


MODO DE PREPARO:
 Coloque o leite para ferver, com a folha de louro. Enquanto isso, coloque a manteiga na panela em fogo baixo para não queimar, após derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa, para que a farinha encorpe na manteiga. Quando começar a dourar, acrescente o leite em fervura aos poucos, mexendo com um fouêt, para que não se forme grumos, quando começar a encorpar. Acrescente o sal, a noz-moscada, o vinho branco (opcional). Assim que atingir o a textura desejada, coloque numa molheira, ou no prato com a massa e sirva.


 MOLHO BRANCO LIGHT

Adaptação do molho branco pra quem está fazendo uma dieta de baixa calorias! Usei muito, mas hoje com a dieta de restrição de glúten prefiro, quando usar, fazer uso de um molho a base de creme de leite.

INGREDIENTES 
  Y  1 Xícara de Leite Desnatado (usei 0 lactose)
  Y  1 Colher de Chá de Manteiga
  Y  1 Colher de Sopa de Farinha Integral
  Y  1/2 Cebola Finamente picada    
  Y  Nóz moscada, sal

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na margarina e acrescentei a farinha fazendo uma farofinha. Acrescentei o leite, e deixe levantar fervura. Acrescentei o sal e nóz moscada mexendo sempre até alcançar o ponto desejado.


MOLHO BRANCO FAKE

Aquela receita mara que a a louca do couve flor ensinou pra vocês lembra?
Se não lembra vem ver aqui ó



MOLHO ALFREDO

O molho Alfredo é um molho MARAVILHOSO, sua base é branca pelo creme de leite, mas leva manteiga e parmesão então, uma coisa que ele não é, definitivamente é light! Mas vale super a pena para fazer de vez em quando, e acompanhar uma massa ou carne. Sem contar que é facíl demais para fazer... vamos ver

INGREDIENTES:
Y  1 Caixinha de creme de leite 200 g
Y  1/2 xícara (chá) de queijo parmesão  
ralado aproximadamente 55 g
Y  4 colheres (sopa) de manteiga picada 48 g
Y  Sal e grãos de pimenta do reino amassados
 a gosto


MODO DE PREPARO:
Coloque o creme de leite em uma tigela refratária
ou de inox. Leve ao fogo, em banho-maria (em 
uma panela com 1 litro de água) . Deixe por 
3 minutos, mexendo de vez em quando, ou 
até amornar. Abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com o fouêt o queijo. Coloque
a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar . Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo. 



Esses molhos brancos podem servir de base para alguns tipos de molho. Se quiser 4 queijos, após colocar o leite e mexer com o fouêt, coloque os queijos que mais gosta, para encorpar (catupiry, mussarela, gorgonzola, parmesão). Se fizer apenas o molho bechamel (molho branco) para poucos convidados, enriqueça o molho com creme de leite, requeijão, parmesão... além disso você pode utilizar sua criatividade para utilizar essa base para qualquer receita, com quaisquer combinações. :P


E você? 
Qual seu preferido? <3
Beijos


As imagens foram retiradas do google.


Nenhum comentário:

Postar um comentário