sábado, 5 de julho de 2014

Quitutes Magrinhos e Funcionais para sua festa Junina/Julhina


Pula a fogueira iá iá, Pula a fogueira iô iô, cuidado para não se queimar, olha que a fogueira já queimou o meu amor!!! :P Mês passado uma amiga me convidou para fazer uma parceria com o SPA dela. O Amélia Feelings preparou com muito carinho um cardápio com receitas saudáveis, magrinhas e funcionais para um arraiá que caipira nenhum botaria defeito. Foram selecionadas receitas especiais, com alimentos importantes para o nosso organismo, sem perder o sabor delicia das festas juninas. Infelizmente, não tive tempo de por antes... mas como julho está ai e as festas continuam apresento para vocês o "Arraiá Saudável do Amélia Feelings!"

BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL

INGREDIENTES:
Y   4 ovos
Y   1/2 xícara de óleo de coco
Y   1 xícara de açúcar demerara
Y   1 xícara de leite de coco
Y   1 e ½ xícara de fubá
Y   ½ xícara de farinha de arroz
Y   1 colher de sopa de erva doce
Y   ½ xícara de semente de chia
Y   ½ xícara de coco ralado
Y   1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo de coco
e polvilhe com fubá. Reserve.  Separe as claras das gemas.
 Bata as claras numa batedeira (ou manualmente, se
 preferir). Reserve. Na batedeira, coloque as gemas e o óleo
 de coco. Bata até formar um creme e vá adicionando o açúcar, batendo até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos as farinhas e o leite de coco, mexendo com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. Adicione a erva doce, a chia, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Por último, incorpore as claras em neve mexendo bem devagar para manter a massa aerada.  Leve ao forno e asse por 45 minutos (lembre-se que cada forno é diferente). Uma boa e velha maneira de saber se o bolo está assado é introduzir um palito de madeira e se ele sair limpo, está pronto!



ARROZ DOCE INTEGRAL

INGREDIENTES:
  Y   1 xícara de arroz integral  
  Y   3 xícaras de água (ou o necessário pra cobrir o arroz)
  Y   750 ml de leite desnatado
  Y   1 xícara de açúcar mascavo
  Y   1 colher de chá de canela (ou a gosto)
  Y   3 colheres de sopa de aveia em flocos finos


MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz na panela de pressão, com as 3 xícaras de água ou o quanto for necessário pra cobrir por 15 min. Abra a panela, aguarde a água secar e adicione o leite e em seguida o açúcar mascavo.  Após uns 5 minutos de cozimento em fogo baixo e sempre mexendo, adicione a aveia, a canela e o leite condensado se desejar. Cozinhe até ficar com a consistência desejada (a aveia fará engrossar um pouco). Coloque em uma travessa ou em porções individuais se desejar e sirva com canela em cima.



CUSCUZ LIGHT

INGREDIENTES:
Y   2 colheres (sopa) de azeite
Y   1 cebola pequena picada
Y   1 dentes de alho espremido
Y   ½ lata de milho, escorrido
Y   ½ lata de ervilha, escorrido
Y   ½ xícara de frango cozido desfiado
Y   1 xícara (chá) de polpa de tomate
Y   1 colher (chá) de sal
Y   1 xícara (chá) de farinha de milho ou mais se preciso
Y   Ovos de codorna cozido, tomate cereja ou azeitona, cortado em rodelas para decorar.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o azeite, e refogue a cebola, alho, o milho, a ervilha, o frango cozido e refogue por uns três minutos. Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Adicione de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela. Unte com azeite forminhas de empada ou uma forma grande com aro no meio, e coloque por baixo o ovo, o tomate ou azeitona para decorar. Coloque o cuscuz ainda quente na forminha, e deixe esfriar. Coloque na geladeira e desenforme antes de servir.


CURAL FIT

 INGREDIENTES
 Y   2 xícaras de chá de leite desnatado
 Y   1 latas de milho escorrido
 Y   3 colheres de sopa de adoçante culinário
 Y   1 colher de sopa de margarina light
 Y   1 colher de sopa de maisena
 Y   1 colher (café) de essência de baunilha
 Y   1 colher de sobremesa de canela em pó


MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.


 QUENTÃO LIGHT

 INGREDIENTES:
   Y   1 litro de água
   Y  Casca de 1 limão
   Y   Casca de 1 laranja
   Y   1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
   Y   6 cravos da índia
   Y   4 paus de canela
   Y   Adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, coe, adoce com o adoçante e sirva imediatamente.


 

PIPOCA LIGHT DE MICROONDAS

INGREDIENTES:
Y   5 colheres (sopa) de milho para pipoca
Y   5 colheres (sopa) de água
Y   1 colher de sal de café





MODO DE PREPARO:
Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 
o milho, a água e o sal.  Misture bem, tampe com filme plástico
e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma 
faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em
potência máxima por aproxidamente 5 minutos.



Você Gostou?
Vai fazer um arraiá mais levinho na sua casa?!
Depois me conta o que você achou das receitas!

XoXo






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