segunda-feira, 31 de março de 2014

Pão de Amêndoas

Oi Gente!!! Olha eu aqui outra vez, tentando voltar à rotina! Yeahhhh! :) 
Hoje vou aproveitar e mostrar pra vocês uma receitinha que me ajudou muito na transição para uma dieta low carb: Pão de Amêndoas. Primeiro a gente passa do filãozinho para aqueles pães pseudo integrais que compramos pronto e é uma luta para adaptar... depois você passa para um dieta sem carbo e começa a desesperar em busca de pãozinho para te ajudar... Nessa transição fiz muita coisa que ajudou e que particularmente aprendi a gostar bem: panquequinhas, pão de queijo, pão de micro, bolinhos, wraps e outras coisas que prometo postar logo para vocês... mas delicia mesmo é esse pão de Amêndoas.  A textura do pão é um pouco diferente, por não ter o gluten que dá aquela elasticidade bem conhecida, mas dá pra comer e é bem gostoso, tostadinho na frigideira ou no grill com manteiga, requeijão, um patêzinho... fenomenal! E super fácil de fazer, vamos ver?






INGREDIENTES
Y   1 xícara de amêndoas sem casca
Y   1/3 xícara de linhaça marrom
Y   1/3 xícara de sementes de girassol
Y   300 g de cream cheese
Y   5 ovos
Y   1 xícara de queijo amarelo ralado
Y   1 colher de chá de sal
Y   2 colheres de chá de fermento químico
Y   Linhaça/gergelim para forrar a forma (eu usei linhaça dourada)

Coloque as amêndoas, a linhaça e os sementes de girassol no liquidificador e bate até ficar um pó/farinha. Misture a farinha com fermento, sal e temperos. Misture cream cheese e ovos até ficar uma mistura lisa, depois adiciona o queijo amarelo. Adicione a farinha na misture de ovo e queijo. Forre uma forma com a linhaça. Leva ao forno em 180 graus por 60 minutos. Deixe esfriar e pronto J


Eu  particularmente sugiro manter em geladeira, e esquentar para comer, por causa do cream cheese, como anda quente ainda é periogoso azedar. Lembre de dar aquela cheirada antes de comer para verificar ok? :) Faz e me conta se você gostou! :P



XoXo 


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