segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Copinhos de Abobrinha



INGREDIENTES:
Y   2 Abobrinhas pequenas
Y   4 Colheres de Creme de Ricota (mas você pode usar requeijão,
Y   ricota, qualquer recheio que quiser).
Y   2 Tomates cereja
Y   Folhas de Orégano
Y   Temperos a gosto: usei sal e oregano.

MODO DE PREPARO:
Lave as abobrinhas e corte-as em três pedaços cada. Com a  juda do boleador (aquela parte redondinha que tem atras do descascador de legumes, ou com uma colher de café), tire um pouco da poupa fazendo copinhos (reserve esta abobrinha para outra receita – não aconselho misturar no recheio porque como é muito pequeno você não sentirá gosto de outra coisa). Pegue os copinhos e coloque-os em um prato, com um pouco de água, virado para baixo por 3 minutos aproximadamente (veja o post sobre como preparo os legumes no micro-ondas se tiver dúvidas). 
Enquanto isso prepare seu recheio, eu apenas temperei o creme de ricota com sal e orégano. Tire do micro-ondas, escorra a água, e recheie os copinhos com o creme. Coleque uma fatia do tomate cereja com a folha de orégano para enfeitar. Você pode servir frio, como salada, ou levar ao forno para aquecer e gratinar. Receitinha deliciosa com pouquíssimas calorias! Se Joga! ;)



Bom Apetite! ;)



Nenhum comentário:

Postar um comentário