sexta-feira, 16 de maio de 2014

O Tal do Salgado Maromba

Oi Gente!! Assim como a tal da crepioca, vocês já devem estar cansado de ver esse tal de salgado maromba por ai.... faz tempo que vejo, acho o máximo a criatividade do povo mas nunca fiz... ontem foi dia de pagar pra ver o que eu ia achar dessa invenção... salgado maromba porque a base é feita basicamente com dois ingredientes que não saem dos pratos dos marombeiros: frango e batata doce...
Todas as vezes que li receitas sobre ele, vi o povo reclamando que dava muito trabalho fazer, que não sei o que... mas como eu estava realmente afim de testar, resolvi fazer e já que ia fazer fiz bastante... com certo medo de não gostar  e de desperdiçar... mas posso falar? Amei, o marido amou e vale a pena toda "sujeira" que faz na cozinha... uma dica é fazer aos poucos, faz uma parte, depois faz outra e boa... eu pelo menos fiz assim e não foi tão trabalhoso... bora pra receita?




INGREDIENTES DA MASSA:
600 gramas de peito de frango cozido (você pode usar restinhos, sobras de frango assado... )
600 gramas batata doce cozida (30 minutos na pressão molinha até deixa ponto de purê)
Y Azeite
Y 1/2 Cebola
Y 1 Dente de Alho
Y Sal e temperos a gosto: usei pimenta do reino e orégano
Y Farinha para polvilhar (usei linhaça), ou gergelim ou parmesão ralado


SUGESTÕES DE RECHEIO:
Peito de Peru, Champignon, Salsinha tudo picadinho com Creme de Ricota
Cottage com tomatinho cereja e orégano


Y Queijo Muçarela
Y Palmito refogadinho com tomate e cebola
Y Brócolis com cream cheese


MODO DE PREPARO:
Cozinhe o frango e batata separadamente. Os dois devem ficam bem moles, a batata em ponto de purê e o frango em ponto de desfiar. Pese os ingredientes na mesma proporção (se você não tiver balança vai a zóio mesmo que dá certo) e coloque-os no processador, juntamente com o sal e os temperos. Vá colocando azeite devagar e aos poucos enquanto você processa, até formar uma massa homogenea. Assim que terminar de bater prove o tempero e corrija se necessário. Leve a massa a geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, prepare os recheios. Dei algumas sugestões mas acredito que fique bom com qualquer coisa! Tire da geladeira, pegue um pouco da massa abra, ponha o recheio, cubra com massa, arrume e leve para assadeira untada ou anti-aderente. A massa gruda um pouco na mão, então molhe os dedos e tenha paciencia, mas é uma massa grossinha e boa até de trabalhar. Polvilhe a linhaça ou a farinha que preferir. Acenda o forno médio, deixe pré aquecer por 10 minutos. Coloque no forno por 20 minutos e sirva quentinho!


Eu escolhi fazer muito pra aproveitar e valer a pena a "sujeira", então fiz esse montão ai, que renderam 14 salgados médios, que podem ser congelados. Se você quiser menos use sempre a mesma proporção de batata e frango. Existem receitas que substituem a batata por brócolis, couve flor... sempre na mesma proporção... deve ficar muito bom também.  Muita gente fala que não acerta fazer, mas uma dica é que ele não é um salgado daqueles de bar que se come com a mão, ele fica com uma estrutura mais pra torta cremosa... ok?


Um Salgado Abertinho

Olha essa textura que tudo! :P


Faz o teste e me conta! :)
XoXo

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