Oi gente! Faz um tempinho que tô devendo pra vocês a receita de um "pão de queijo do bem", que eu postei no instagram há algum tempo... Devo dizer que é viciante, super fácil de fazer! Eu tô usando esse nome, apenas, pra sinalizar que é um pão de queijo, mais saudável, do meu ponto de vista, do que todos esses industrializados que a gente come por ai, e mais saudável até do que muitas receitas que já vi. Não tem bruxarias, não tem gordura vegetal, só gordurinha boa! Se você procura um pão de queijo mais "light", mais "magro" sugiro que faça o Pão de Queijo de Batata Doce que já ensinei aqui. Vamos a receita...
Y 3 ovos
Y 3 xícaras de polvilho doce
Y 1/3 xícara de azeite
Y 1/2 xícara de creme de leite
Y Sal a gosto
Y 1 pacote de queijo parmesão ralado
YQuanto bastante de queijo minas padrão (ou outro de sua preferência) ralado na hora
Y Aproximadamente 15 forminhas de empada/cupcake tamanho padrão (se não for de silicone precisa untar ou colocar forminha amanteigada antes de por a massa nas formas)
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes menos o sal e os queijos no liquidificador por 3 minutos. Desligar, acrescentar o queijo parmesão e mexer com a colher. Corrigir o sal. Despejar o liquido nas forminhas até a metade mais ou menos. Por último coloque uma pitada do queijo que você ralou na hora em cima de cada pãozinho. Pré aqueça o forno a 280 graus por 10 minutos, depois diminua a 200, e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam moreninhos. Esta receita é de autoria da querida Leila Olive @lecrixx.
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