Ouvi dizer ai que hoje é dia do Desafio, então bora se exercitar! vou aproveitar e falar sobre isso, já que eu entendo muito do assunto!kkkkk então gente, hoje é dia Hambúrguer, e a Ana Maria Braga tá ensinando muitos molhos legais para acompanhar seu Hambúrguer. Se hoje é dia do hambúrguer, dia melhor pra postas as receitas que tenho guardadinha pra vocês não há! Sobre os molhos especiais, vou assistir e depois passo para vocês!
Então gente, eu e o marido AMAMOS hambúrguer, e os artesanais ganharam nossos corações faz tempo!! Como aqui em Limeira onde moro é difícil encontrar um que valha a pena, periodicamente estamos fazendo os nossos hambúrgueres gourmets! Devo dizer que a qualidade da carne vai definir o sabor do seu lanche.... esse de fraldinha é um dos meus favoritos, mas eu faço com qualquer carne que dê sopa por aqui: acém, patinho.... vamos a receita!
HAMBÚRGUER DE FRALDINHA
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700 gramas fraldinha
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1 ovo
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1 cebola (ou 3 colheres de sopa de cebola se você preferir)
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3 colheres de sopa de aveia em flocos (ou qualquer outra farinha, agora uso linhaça sem glúten)
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Sal, pimenta do reino
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1 fio de azeite
MODO DE PREPARO:
O grande lance do hambúrguer
de fraldinha é que pra ela ter o sabor especial da fraldinha ela precisa estar
bem limpa, porém não pode ter toda sua gordura retirada. O ideal, segundo os
especialistas é que 20% da carne seja gordura. Então, você precisa pedir para o
açogueiro limpar bem sua carne, mas preservar um pouco da gordura. Você pode
comprar e pedir pra ele moer, ou levar para casa e processar se tiver um
processador. Eu pedi pra limpar e cortar em cubos. Coloquei no processador a
carne, o sal, a pimenta e a cebola e bati por aproximamente 3 minutos. Tirei do
processador, acrescentei o ovo e a aveia, misturei tudo muito bem. Uma dica
nesse momento é tirar um pouco da carne e colocar na frigideira anti-aderente
quente ou no grill para experimentar o sal. Se estiver de seu gosto, molde os
hambúrgueres. Eu faço com a mão, mas você pode usar um molde, como a boca de
uma caneca, ou um pote. Como aqui todo mundo gosta muito de carne, fiz 7
hamburgueres de aproximadamente 100 gramas cada. Depois de moldá-los, esquente
muito bem uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Coloque o
hambúrguer e grelhe por aproximadamente 3 ou 4 minutos de cada lado, até ficar
no ponto que você goste. Dai é usar a imaginação e fazer seu sanduíche. Eu
sempre congelo metade da receita: você pode embrulhá-los individualmente com
papel filme ou pode congela-los separados, e depois de congelados colocar no
mesmo saco. Se for fazer assado pode levar ao forno congelado mesmo, se for
fazer no grill ou frigideira sugiro descongelar! :) E você, vai correr fazer
seu hambúrguer ou vai comer aquele hambúrguer de caixinha cheio de sódio e com
gosto de ração?! :P
O processo pro hambúrguer é sempre o mesmo... se por a caso sua carne já estiver moída, você processa os os ingredientes em separado e mistura com a carne já moída. Você pode fazer com frango, com carne de porco como eu já expliquei aqui, com linguíça toscana hm.... delícia! :) E se você não sabe, seu hambúrguer pode ser seu aliado na dieta... tudo depende do seu acompanhamento! Eu sempre faço hambúrguer e sirvo no prato! Devo dizer que embora ame um pão não perde em nada!
Espetáculo! |
Bemmmm gordinho! :) |
Um dos meus favoritos! |
Esse já tá no cardápio semanal |
Bom Apetite !
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