Pula a fogueira iá iá, Pula a fogueira iô iô, cuidado para não se queimar, olha que a fogueira já queimou o meu amor!!! :P Mês passado uma amiga me convidou para fazer uma parceria com o SPA dela. O Amélia Feelings preparou com muito carinho um cardápio com receitas saudáveis, magrinhas e funcionais para um arraiá que caipira nenhum botaria defeito. Foram selecionadas receitas especiais, com alimentos importantes para o nosso organismo, sem perder o sabor delicia das festas juninas. Infelizmente, não tive tempo de por antes... mas como julho está ai e as festas continuam apresento para vocês o "Arraiá Saudável do Amélia Feelings!"
BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL
INGREDIENTES:
Y
1/2 xícara de óleo de coco
Y
1 xícara de açúcar demerara
Y
1 xícara de leite de coco
Y
1 e ½ xícara de fubá
Y
½ xícara de farinha de arroz
Y
1 colher de sopa de erva doce
Y
½ xícara de semente de chia
Y
½ xícara de coco ralado
Y
1 colher de sopa de fermento químico
MODO
DE FAZER:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo de coco
e polvilhe com fubá.
Reserve. Separe as claras das gemas.
Bata as claras numa batedeira (ou manualmente, se
preferir). Reserve. Na batedeira,
coloque as gemas e o óleo
de coco. Bata até formar um creme e vá adicionando o
açúcar, batendo até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente aos
poucos as farinhas e o leite de coco, mexendo com uma espátula para incorporar
todos os ingredientes. Adicione a erva doce, a chia, o coco ralado e o
fermento, misturando bem. Por último, incorpore as claras em neve mexendo bem
devagar para manter a massa aerada. Leve
ao forno e asse por 45 minutos (lembre-se que cada forno é diferente). Uma boa
e velha maneira de saber se o bolo está assado é introduzir um palito de
madeira e se ele sair limpo, está pronto!
ARROZ DOCE INTEGRAL
Y
1 xícara de arroz integral
Y
3 xícaras de água (ou o necessário pra cobrir o arroz)
Y
750 ml de leite desnatado
Y
1 xícara de açúcar mascavo
Y
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
Y
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
MODO
DE PREPARO:
Cozinhe
o arroz na panela de pressão, com as 3 xícaras de água ou o quanto for
necessário pra cobrir por 15 min. Abra a panela, aguarde a água secar e
adicione o leite e em seguida o açúcar mascavo.
Após uns 5 minutos de cozimento em fogo baixo e sempre mexendo, adicione
a aveia, a canela e o leite condensado se desejar. Cozinhe até ficar com a
consistência desejada (a aveia fará engrossar um pouco). Coloque em uma
travessa ou em porções individuais se desejar e sirva com canela em cima.
CUSCUZ LIGHT
INGREDIENTES:
Y
2 colheres (sopa) de azeite
Y
1 cebola pequena picada
Y
1 dentes de alho espremido
Y
½ lata de milho, escorrido
Y
½ lata de ervilha, escorrido
Y
½ xícara de frango cozido desfiado
Y
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Y
1 colher (chá) de sal
Y
1 xícara (chá) de farinha de milho ou mais se preciso
Y
Ovos de codorna cozido, tomate cereja ou azeitona, cortado em rodelas
para decorar.
MODO
DE PREPARO:
Em
uma panela grande coloque o azeite, e refogue a cebola, alho, o milho, a
ervilha, o frango cozido e refogue por uns três minutos. Coloque o molho de
tomate e deixe ferver. Adicione de uma só vez, a farinha de milho e mexa
vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela. Unte com azeite
forminhas de empada ou uma forma grande com aro no meio, e coloque por baixo o
ovo, o tomate ou azeitona para decorar. Coloque o cuscuz ainda quente na
forminha, e deixe esfriar. Coloque na geladeira e desenforme antes de servir.
CURAL FIT
Y 2 xícaras de chá de leite
desnatado
Y 1 latas de milho escorrido
Y 3 colheres de sopa de
adoçante culinário
Y 1 colher de sopa de
margarina light
Y 1 colher de sopa de maisena
Y 1 colher (café) de essência
de baunilha
Y 1 colher de sobremesa de
canela em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante,
a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente.
Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e
distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por
30 minutos antes de servir.
QUENTÃO LIGHT
Y 1 litro de água
Y Casca de 1 limão
Y Casca de 1 laranja
Y 1/2 xícara (chá) de gengibre
cortado em lâminas
Y 6 cravos da índia
Y 4 paus de canela
Y Adoçante a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água, a casca de
limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo
alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura. Retire
do fogo, coe, adoce com o adoçante e sirva imediatamente.
PIPOCA LIGHT DE MICROONDAS
INGREDIENTES:
Y 5 colheres (sopa) de água
Y 1 colher de sal de café
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas,
coloque
o milho, a água e o sal. Misture bem, tampe com filme plástico
e
faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma
faca ou tesoura para
isso). Leve ao micro-ondas em
potência máxima por aproxidamente 5 minutos.
Você Gostou?
Vai fazer um arraiá mais levinho na sua casa?!
Depois me conta o que você achou das receitas!
XoXo
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