Oi Gente!!! Olha eu aqui outra vez, tentando voltar à rotina! Yeahhhh! :)
Hoje vou aproveitar e mostrar pra vocês uma receitinha que me ajudou muito na transição para uma dieta low carb: Pão de Amêndoas. Primeiro a gente passa do filãozinho para aqueles pães pseudo integrais que compramos pronto e é uma luta para adaptar... depois você passa para um dieta sem carbo e começa a desesperar em busca de pãozinho para te ajudar... Nessa transição fiz muita coisa que ajudou e que particularmente aprendi a gostar bem: panquequinhas, pão de queijo, pão de micro, bolinhos, wraps e outras coisas que prometo postar logo para vocês... mas delicia mesmo é esse pão de Amêndoas. A textura do pão é um pouco diferente, por não ter o gluten que dá aquela elasticidade bem conhecida, mas dá pra comer e é bem gostoso, tostadinho na frigideira ou no grill com manteiga, requeijão, um patêzinho... fenomenal! E super fácil de fazer, vamos ver?
INGREDIENTES
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1 xícara de amêndoas sem casca
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1/3 xícara de linhaça marrom
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1/3 xícara de sementes de girassol
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300 g de cream cheese
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5 ovos
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1 xícara de queijo amarelo ralado
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1 colher de chá de sal
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2 colheres de chá de fermento químico
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Linhaça/gergelim para forrar a forma (eu
usei linhaça dourada)
Coloque as amêndoas, a linhaça
e os sementes de girassol no liquidificador e bate até ficar um pó/farinha.
Misture a farinha com fermento, sal e temperos. Misture cream cheese e
ovos até ficar uma mistura lisa, depois adiciona o queijo amarelo.
Adicione a farinha na misture de ovo e queijo. Forre uma forma com a linhaça.
Leva ao forno em 180 graus por 60 minutos. Deixe esfriar e pronto J
Eu particularmente
sugiro manter em geladeira, e esquentar para comer, por causa do cream cheese,
como anda quente ainda é periogoso azedar. Lembre de dar aquela cheirada antes
de comer para verificar ok? :) Faz e me conta se você gostou! :P
XoXo
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