segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Antepasto de Abobrinha



INGREDIENTES:
Y  3 abobrinhas italianas
Y  1 xícara de água
Y  1 xícara de vinagre branco
Y  100g de azeitonas verdes picadas
Y  2 dentes de alho picados
Y  Pimenta do Reino moída na hora
Y  Pimenta rosa 
Y  Azeite a gosto
Y  Sal  gosto

MODO DE PREPARO:
Rale as abobrinhas com casca (usei o processador). Ferva água com o sal e o vinagre. Quando levantar fervura, coloque a abobrinha e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e esprema bem com uma peneira até sair o excesso de líquido e coloque em uma tigela de vidro, soltando bem com o garfo. Adicione os demais ingredientes e temperos, envolva tudo com azeite a seu gosto, misture bem, vede a tigela e deixe curtir na geladeira. O ideal é saborear no dia seguinte ou dois dias depois, pois vai pegando o gosto dos temperos e fica ainda mais gostoso. Eu já fiz e comi no mesmo dia, e não ficou menos divina. É perfeita para servir como aperitivos ou como acompanhamento.  =)



 




Um comentário:

  1. K, tô adorando o blog e sempre que vou cozinhar, dou uma passadinha por ele. Estou adorando as receitas sem carne. Vou ver se consigo fazer a segunda sem carne aqui em casa. Beijos.

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