INGREDIENTES:
Y 3
abobrinhas italianas
Y 1
xícara de água
Y 1
xícara de vinagre branco
Y 100g
de azeitonas verdes picadas
Y 2
dentes de alho picados
Y Pimenta
do Reino moída na hora
Y Pimenta
rosa
Y Azeite
a gosto
Y Sal gosto
MODO DE PREPARO:
Rale as abobrinhas com casca (usei o processador). Ferva
água com o sal e o vinagre. Quando levantar fervura, coloque a abobrinha e
deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e esprema bem com uma peneira até
sair o excesso de líquido e coloque em uma tigela de vidro, soltando bem com o
garfo. Adicione os demais ingredientes e temperos, envolva tudo com azeite a
seu gosto, misture bem, vede a tigela e deixe curtir na geladeira. O ideal é
saborear no dia seguinte ou dois dias depois, pois vai pegando o gosto dos
temperos e fica ainda mais gostoso. Eu já fiz e comi no mesmo dia, e não ficou
menos divina. É perfeita para servir como aperitivos ou como
acompanhamento. =)
K, tô adorando o blog e sempre que vou cozinhar, dou uma passadinha por ele. Estou adorando as receitas sem carne. Vou ver se consigo fazer a segunda sem carne aqui em casa. Beijos.
ResponderExcluir