Boa tarde Amélias e Amélios!
Hoje é segunda, e nós prezamos a nossa Segunda Sem Carne! :D
Eu sei que já passou a hora do almoço,mas ainda dá tempo de fazer pra janta :)
A receita de hoje é um Mix de Cogumelos, fica deliciosooooo!!
Ingredientes:
Cogumelos Paris frescos
Cogumelo Shitake
Cogumelo Shimeji
Leite de Côco
Ervilhas frescas
Alho
Cebola
Shoyo
Manteiga
Bom gente, vcs notaram que não coloquei quantidade né? rs pois bem, eu fiz tudo muito a olho.
Primeiro, lave os 3 tipos de cogumelo, e coloque o Paris e o Shitake pra ferver, e espere ficarem macios.
Eu adoro cebola, então usei uma cebola pequena inteira, e fiz um refogadinho com cebola, alho e shoyo.
Deixei dourar e pegar aquele cheirinho maravilhoso.
Depois de ferver os cogumelos, vc pega tb o Shimeji, e corta os 3 em pedacinhos, jogando-os nesse refogado. O tempero vai mto do gosto do freguês rs eu adoro pimenta,entao coloquei um pouco de pimenta, páprica picante, óregano, uma polvilhadinha de leve de caldo de legumes em pó, e fui adicionando o leite de côco aos poucos,até ficar um caldinho leve - não vai afogar o cogumelo,tá? haha é só um pouquinho! Depois, adicione as ervilhas, 1 colher de sobremesa de manteiga (usei bastante cogumelo) e vá mexendo, e testando o sal ao seu gosto.
PS: O shimeji é macio, portanto vc nao precisa ferver pra amaciar, é só lavar,como lavou os outros :)
Mexe tudo, deixa dar uma apuradinha, e tá pronto! Gente,parece chato e trabalhoso, mas não é. Eu sou super atrapalhada na cozinha, faço a maior bagunça e demoro, então posso garantir que é rápido e fácil! haha E fica suuperrr gostoso!
Eu fiz muito no olhômetro, eu fiz 3 bandejas de isopor,dessas que vc compra pronta no supermercado, fechadinha, nao lembro o peso! Era uma bandeja de cada cogumelo. Mas deu essa quantidade q vcs pode ver na foto.
É isso gente,espero que gostem, ainda dá tempo de fazer para o jantar!!
Bejitos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário