sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Especial Comida de Boteco

Oi Gente!!! Tem coisa mais gostosa que comida de boteco? Eu duvido! Aquela bem simples, de preferencia de comer com a mão que você vai comendo devagarzinho enquanto toma uma cervejinha, ou um vinho?! Ahhhh delicia! Fim de ano recebi algumas visitinhas em casa e optei por fazer petiscos devido ao calor e a praticidade... vou apresentar pra vocês aqui três opções diferentes  (algumas se repetiram) para você servir ! Lembre-se que vale tudo que dê para “petiscar” e que seja  fácil preparar!

OPÇÃO 1: Porque nem só de água e alface vive o homem... hahaha essa eu já postei a foto, foi uma noite que fiz aqui em casa, só eu e o love!





Y  Linguicinha no Vinho Tinto  (corte aquelas linguicinhas defumadas em pedaços de 1 cm, frite na panela com a própria gordura que elas soltam, coloque 2 colher de sopa de açúcar e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe caramelizar por uns 20 minutos... delicia!)

Y  Palmito enrolado no presunto e queijo (é baba né? Põe a fatia de presunto a mussarela por dentro e enrola como se fosse uma panqueca com o palmito de recheio: forno até derreter o queijo, corte em pedaços do tamanho que desejar e espete o palito!)

Y  Cebola empanada (essa eu já fiz e muitas vezes não deu certo, então compro congelada da marca LAR  e asso conforme instruções da embalagem aí tem 1/3 do pacote).

Y  Batatinha (aquele esquema da “batata frita saudável” que eu já expliquei aqui, na foto mais ou menos 1/3 do pacote)

Y  Pão de Alho (também comprei pronto e assei conforme instruções de embalagem).

OPÇÃO 2: Jacando LEGAL com a galera: essa fiz pra receber uns amigos.




Y  Picanha com Alho (comprei uma bandeja de picanha com três fatias no mercado, cortei em tiras levei a frigideira BEM quente com um fio de azeite, coloquei lá sem tempero deixei uns 5 minutos de cada lado, depois temperei com sal grosso moído na hora. Quando estava no ponto, tirei e joguei alho frito por cima).

Y  Queijo coalho (Manteiga na frigideira bem quente e grelha todos os lados, conforme explicado aqui).

Y  Cebola empanada (idem a opção 1).

Y  Batatinha (idem a opção 1)



OPÇÃO 3: Casal de Amigos, muita conversa e comida boa!




Y  Pão de Alho (comprei pronto e assei conforme instruções de embalagem)

Y  Carne seca refogada  e queijo coalho (conforme expliquei aqui).

Y  HotDog Rap (essa é deliciosa e super simples : peguei 5 folhas de Rap10, passei molho de tomate homemade, coloquei uma fatia de muçarela, e uma salsicha daquelas longuete, mas você pode por 2 normais se não tiver a outra. Enrola, e leva ao forno até derreter a muçarela, espeta os palitos e corta do tamanho que você quiser).

Y  Cestinhas de Frango (essa é linda e super fácil: você vai precisar de 1 pacote de massa de pastel pode ser daquelas redondinhas que facilita o trabalho, ou um rolo e ai você corta com um copo os círculos, e as coloque numa forma de cupcakes ou empadinha - se não for de silicone precisa untar –  formando uma cestinha. Leve ao forno quente por 3 minutos para ela pegar o formato. Enquanto isso refogue o recheio: essa eu fiz com restinho de frango, tomate cereja e manjericão mas você pode fazer com o que tiver na geladeira. Tirei do forno, pus o recheio e cobri com requeijão, voltei pro forno só pra deterreter o requeijão e pronto)!
 
O  principal na minha opinião é você poder fazer as combinações com o que tiver na geladeira. Eu dificilmente compro alguma coisa pra fazer, a não ser que seja algo especial mas a ideia é petiscar com o que vc já tem fácil. Eu sempre incluo: sunomo de pepino, antepasto de abobrinha/berinjela, tábua de frios, bruscchetas, almondegas, frango enrolado no bacon, ramequins com alguma coisa gratinada, são muitas opções. Como é uma constante por aqui, sempre que rolar novas opções vou postar pra vocês! Eu adoro e toda vez que recebemos alguém com comida de boteco é sucesso na certa.  Se inspirou pro final de semana? Faça seu botequim e me mande fotos ok?  

Espero que gostem!
Um ótimo final de semana! 
XoXo





Nenhum comentário:

Postar um comentário