INGREDIENTES:
Y 500
gramas de carne moída (usei patinho moído duas vezes)
Y 250
gramas de trigo pra kibe
Y 1
cebola finamente picada
Y 2
tomates picados em cubos pequenos
Y 2
dentes de alho triturado
Y Sal,
pimenta do reino
Y 2
colheres de sopa de azeite
Y ¼
do maço de salsinha picada
Y Muçarela
para rechear: usei 6 fatias.
MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo para kibe de molho na água por 3 horas.
Passada as três horas, escorra totalmente a água com a ajuda de uma peneira ou
um pano de prato novo. Deixe o trigo bem seco. Separe o trigo em duas partes e
coloque metade dos ingredientes em cada parte de trigo tempere bem, misture até
formar uma massa homogênea. Para testar o sal esquente a frigideira
antiaderente ou grill e coloque um pouco da mistura e verifique. Se necessário
corrija. Monte o kibe numa assadeira antiaderente ou unte com margarina ou
azeite. Coloque uma parte da mistura e arrume bem. Coloque as fatias de
muçarela, e cubra com o restante do trigo. Leve ao forno pré aquecido a 280º
por aproximadamente 50 minutos, ou até estar do seu gosto. Quanto menor você picar o tomate e a cebola
mais os ingredientes ficarão agregados, como eu fiz correndo não ficaram muito
unidos mas ficou delicioso. Normalmente, nas receitas que vi, não é colocado
tomate no kibe, eu vi nessa receita e achei que fez toda a diferença, eu não
sou muito fã de kibe e adorei, o marido comeu tanto e passou mal! =P
Bom Apetite !
Vou classificar essa receitinha como MID, mas se você trocar a muçarela por um queijo branco, ou cottage, ou nem colocar recheio ela vira Fit, Light e Zero hein, o quibe é bem magrinho, vai por mim ;)
XoXo
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