sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Kibe de Forno Recheado com Muçarela

INGREDIENTES:
Y  500 gramas de carne moída (usei patinho moído duas vezes)
Y  250 gramas de trigo pra kibe
Y  1 cebola  finamente picada
Y  2 tomates picados em cubos pequenos
Y  2 dentes de alho triturado
Y  Sal, pimenta do reino
Y  2 colheres de sopa de azeite
Y  ¼ do maço de salsinha picada
Y  Muçarela para rechear: usei 6 fatias.

MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo para kibe de molho na água por 3 horas. Passada as três horas, escorra totalmente a água com a ajuda de uma peneira ou um pano de prato novo. Deixe o trigo bem seco. Separe o trigo em duas partes e coloque metade dos ingredientes em cada parte de trigo tempere bem, misture até formar uma massa homogênea. Para testar o sal esquente a frigideira antiaderente ou grill e coloque um pouco da mistura e verifique. Se necessário corrija. Monte o kibe numa assadeira antiaderente ou unte com margarina ou azeite. Coloque uma parte da mistura e arrume bem. Coloque as fatias de muçarela, e cubra com o restante do trigo. Leve ao forno pré aquecido a 280º por aproximadamente 50 minutos, ou até estar do seu gosto.  Quanto menor você picar o tomate e a cebola mais os ingredientes ficarão agregados, como eu fiz correndo não ficaram muito unidos mas ficou delicioso. Normalmente, nas receitas que vi, não é colocado tomate no kibe, eu vi nessa receita e achei que fez toda a diferença, eu não sou muito fã de kibe e adorei, o marido comeu tanto e passou mal! =P


Bom Apetite !
Vou classificar essa receitinha como MID, mas se você trocar a muçarela por um queijo branco, ou cottage, ou nem colocar recheio ela vira Fit, Light e Zero hein, o quibe é bem magrinho, vai por mim ;)


XoXo




Nenhum comentário:

Postar um comentário