segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo funcional de banana!

Olha a receitinha nova no pedaço!
E tem os selinhos lactose e glúten free, e tb selinho light, pois foi feito com adoçante (o sabor não foi alterado,enganei todo mundo em casa haha) :D









Vamos primeiro à explicação, afinal, pq esse bolo é funcional? Bom, ele é muito rico em fibras, rico em potássio e vitaminas, oriundas da banana (vc pode adicionar maçã ou uva passa, como eu fiz nessa receita) e isso o torna um excelente aliado da sua saúde e do seu intestino! (lembre-se: aumentando o consumo de fibras,aumente o consumo de água ao longo do dia!)
Eu vou colocar a receita original pra vcs, que pode ser feita para quem não tem intolerância à lactose e ao glúten, e a minha adaptação em cada ingrediente, confere!


Bolo Funcional de Banana

Ingredientes:



1/2 xícara de aveia em flocos (substituí por quinoa em flocos, mas vc pode usar farinha de amaranto ou farinha de quinoa)
3/4 xícara de farinha de trigo (eu usei uma farinha especial sem glúten)
1/4 xícara de açúcar (pode ser do mascavo, mas eu usei adoçante Tal e Qual)
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite (usei o de soja)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 banana nanica bem madura
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


Modo de preparo:

Misture e peneire os ingredientes secos, menos a aveia, ou no caso, a quinoa ,e adicione-a em seguida.
Em uma tigela, bata os ovos rapidamente e acrescente o leite de soja e o óleo. Coloque a banana e integre-a bem. Eu misturei uva passa tb! Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture até que formem uma massa homogênea.
Se vc usar forminhas de muffin, coloque no forno pré-aquecido por 20 min, a 200 graus. Se for uma forma de bolo inglês, leva de 30 a 40 minutos.
Eu fiz dos dois jeitos, e deu certo! E tb descobri que no dia seguinte fica mais gostoso ainda!
Esse bolo da foto foi feito na forma de bolo inglês, e com a receita dobrada (usei 3 bananas, e piquei grosseiramente,muito mais gostoso que amassadinhas!)








Esse bolo tb vai muito bem com café!










Gente, podem usar a imaginação, alterar as frutas, as fibras, e se vc não quiser mesmo usar o adoçante, use o açúcar mascavo,eu ja fiz com ele tb e fica delicioso!

Espero que tenham gostado da dica, até a próxima!






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