Para adoçar seu final de semana: Bolo de Banana Integral: DI-VI-NO! ;)
Ingredientes:
2 Ovos
1 Iogurte Desnatado (usei o paulista)
½ Xíc. de óleo canola
10 Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 Xíc. de açúcar
mascavo ou ½ Xíc. adoçante culinário
1 Xíc. de trigo integral
1 Xíc. de trigo branco
½ Col. de chá de canela em pó
1 Col. de sopa de fermento químico (royal)
3 Bananas picadas em rodelas
Cobertura
1 Colher de margarina 0
3 Col. de sopa de creme de leite
1 Xíc. de açúcar mascavo
5 Gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador ou
liquidificador seguindo a ordem acima
(menos a banana e o fermento). Pulse
umas três vezes por alguns segundos para misturar os ingredientes. Bata por
três minutos mais ou menos na velocidade média.
Tire do processador, e acrescente o fermento misturando bem com uma
colher. Numa forma untada (sei dez formas de empada nº 7) coloque 1/3 da
capacidade da forma de massa. Despeje as bananas fatiadas, e cubra com o
restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30
minutos. Quando terminar de assar, tire do forno, e reserve. Misture os
ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, por três minutos mexendo sem
parar. Despeje no bolo ainda quente. Decore com banana e canela.
Bom Apetite!!
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